저도 비치로드

걷기/자전거 여행

저도 비치로드

클럽리치투어 0 532
길 고유번호
routeIdx
T_THEME_MNG0000011127
코스 고유번호
crsIdx
T_CRS_MNG0000004349
코스 명
crsKorNm
저도 비치로드
코스 길이
crsDstnc
총 소요시간
crsTotlRqrmHour
난이도
crsLevel
순환형태
crsCycle
순환형
코스 설명
crsContents
창원시의 중앙 남쪽에 연륙교로 이어진 섬, 저도의 수려한 경관을 배경으로 걸을 수 있는 6.5㎞ 가량의 해안길이다. 저도에서 가장 높은 용두산 자락을 굽이굽이 걸으며 다양한 길의 변화를 만끽할 수 있다. 전망데크로 만들어 놓은 두 곳의 해안 전망대가 있으나, 용두산 정상에서 연륙교 방면으로 내려다 보는 전망이 압권이다. 명확하게는 저도 비치로드에 용두산 정상이 포함되지 않으나, 정상까지 가는 길이 편도 300m 정도로 길지 않고, 험하지도 않으니 가급적 올라가보길 권한다.
코스 개요
crsSummary
- 창원시의 중앙 남쪽에 연륙교로 이어진 저도의 수려한 경관을 배경으로 걸을 수 있는 해안길
- 저도에서 가장 높은 용두산 자락을 굽이굽이 걸으며 다양한 길의 변화를 만끽할 수 있는 코스
관광 포인트
crsTourInfo
- 연륙교 방면으로 내려다 보는 전망이 압권인 '용두산 정상'
여행자정보
travelerinfo
- 저도에는 횟집가 카페가 있으나 간식이나 물을 사전에 챙기는 것이 좋음
- 저도에는 숙소가 없으니 마산터미널 인근에서 숙박을 하는 것이 좋음
- 저도 비치로드에 용두산 정상이 포함되지 않으나, 정상까지 가는 길이 편도 300m 정도로 길지 않고, 험하지도 않으니 가급적 올라가보길 권함
행정구역
sigun
경남 창원시
걷기/자전거 구분
brdDiv
DNWW
GPX 경로
gpxpath
https://www.durunubi.kr/editImgUp.do?filePath=/data/koreamobility/file/manual/2018gpx/559_01_PartGPX_GPX_01.gpx
수정일
modifiedtime
0 Comments